Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Alpukat kocok ternyata begini toh cara membuatnya mending buat sendiri gak sih

Alpukat Kocok

Sc Ig : alpukat_jeruk.top

Apabila Anda menyukai buah alpukat, Anda pasti akan menyukai minuman es alpukat kocok yang sedang populer ini. Minuman yang sedang populer ini terdiri dari bahan-bahan sehat yang dapat memberikan rasa kenyang, seperti buah alpukat, susu kental manis, susu cokelat bubuk, dan es batu.
Cara pembuatannya pun sangat mudah dan tidak memerlukan blender. Pertama-tama, keruk buah alpukat dan hancurkan kasar. Kemudian, masukkan buah ke dalam wadah dan tambahkan gula serta susu kental manis. Aduk hingga merata. Setelah itu, tambahkan es dan cokelat bubuk di atasnya. Bahan lain juga bisa ditambahkan sesuai dengan selera.
Saat ini, terdapat berbagai macam minuman populer yang didominasi oleh teh atau susu. Apakah Anda tertarik untuk mencoba salah satunya? Atau mungkin Anda punya rekomendasi lain? Silakan berbagi di kolom komentar. Selamat menikmati kuliner!

Berikut ini adalah cara membuat Alpukat Kocok ini simak ya

Bahan-bahan

- 1 buah alpukat
- 4 sdm susu kental manis (boleh lebih)
- 1 sdt selasih
- 250 ml susu full cream
- Secukupnya es batu
- Santan instan (boleh make atau gak tergantung selera anda)
- Topping sesuai selera: bisa memakai mangga potong, nata de coco, irisan cokelat, dan sebagainya

Cara Membuat Alpukat Kocok

1. Untuk mempersiapkan buah alpukat, langkah pertama yang harus dilakukan adalah membelahnya menjadi dua dan membuang bijinya. Setelah itu, gunakan sendok untuk mengeluarkan daging atau isi alpukat dari kulitnya. Proses ini dapat dilakukan dengan hati-hati agar daging alpukat tidak rusak atau terpotong-potong. Dalam hal ini, penting untuk menghindari kerusakan pada daging alpukat agar dapat digunakan secara maksimal.
2. Setelah berhasil mengeluarkan daging alpukat dari kulitnya, langkah berikutnya adalah memasukkannya ke dalam wadah dan menghaluskannya dengan kasar. Proses ini dapat dilakukan dengan cara menggunting daging alpukat menggunakan pisau atau meremasnya menggunakan garpu. Namun, apabila ingin mendapatkan tekstur yang lebih halus dan lembut, dapat menggunakan blender. Dengan menggunakan blender, hasil lumatan buah alpukat akan tercampur dengan sempurna dan menghasilkan tekstur yang lembut serta mudah dicerna. Perlu diperhatikan, jangan terlalu lama menghaluskannya agar tidak membuat tekstur alpukat menjadi terlalu cair.
3. Dalam membuat minuman selasih adalah menyeduh biji selasih dengan air panas secukupnya. Tuangkan biji selasih ke dalam mangkuk atau gelas, lalu tambahkan air panas ke dalamnya. Setelah itu, aduk hingga biji selasih merata dalam air panas. Tunggu beberapa saat hingga biji selasih mengembang dan menghasilkan gelatin yang kenyal. Dalam hal ini, penting untuk tidak terlalu banyak menambahkan air panas agar biji selasih tidak terlalu lunak dan matang sempurna.
4. Sementara menunggu biji selasih mengembang, campurkan susu kental manis dengan daging alpukat yang sudah dihaluskan di dalam wadah. Aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur dengan sempurna. Proses mencampurkan susu kental manis dan daging alpukat dapat dilakukan dengan menggunakan sendok atau whisk. Pastikan tidak ada gumpalan susu kental manis yang tersisa agar rasa dan tekstur minuman alpukat selasih yang dihasilkan menjadi sempurna
5. Setelah biji selasih mengembang sempurna, berikutnya adalah menyaringnya agar tidak ada biji selasih yang tersisa dalam minuman. Tuangkan biji selasih ke dalam saringan atau perasir, lalu peras hingga seluruh biji selasih terpisah dari airnya. Setelah itu, masukkan air selasih yang sudah disaring ke dalam campuran alpukat dan susu kental manis yang sudah diaduk sebelumnya. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur secara merata. Pastikan minuman alpukat selasih tercampur dengan sempurna agar menghasilkan rasa dan tekstur yang lezat dan pas di lidah.
6. Tambahkan susu full cream dan es batu ke dalam campuran alpukat dan selasih yang sudah disaring tadi sesuai dengan selera. Jika kamu menginginkan minuman yang lebih kaya rasa dan tekstur creamy, kamu dapat menambahkan sedikit santan instan ke dalam campuran tersebut. Aduk kembali semua bahan hingga merata agar rasa dan tekstur minuman alpukat selasih yang dihasilkan menjadi lebih sempurna. Santan instan yang ditambahkan akan memberikan sensasi gurih dan creamy yang pas di lidah ketika dinikmati.
7. Untuk menambah cita rasa yang semakin nikmat, aduklah campuran susu dan es batu dengan perlahan. Kamu bisa memilih untuk menambahkan berbagai jenis topping, seperti susu kental manis, potongan mangga segar, nata de coco, keju, coklat, atau bubuk milo sesuai dengan selera. Dengan menambahkan topping di atasnya, minuman alpukat kocok ini akan semakin lezat dan menggugah selera. Selain memberikan rasa yang bervariasi, topping juga akan memberikan tampilan yang lebih menarik dan membuat minuman ini menjadi lebih Instagramable.

Inilah cara membuat es alpukat kocok yang mudah untuk dibuat di rumah. Kamu dapat menikmatinya bersama keluarga atau teman-teman kapan saja, terutama saat Ramadan atau saat mengadakan acara bersama keluarga.

Posting Komentar untuk "Alpukat kocok ternyata begini toh cara membuatnya mending buat sendiri gak sih"