Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara membuat acar Sidoharjo




Resep ACAR SIDOHARJO
Acar Sidoharjo berasal dari kabupaten SIDOHARJO provinsi Jawa Timur.
Makanan berkembang di masyarakat sejak dulu tidak ada ulasan pasti siapa yang membuat masakan ini. Daripada kelamaan kita langsung bahas apa saja sih bahan dan bagaimana cara pembuatannya.

Bahan:

Wortel 6 buah 
Ketimun 2 buah
Cuka 2 sendok makan
Bawang merah (diiris tipis) 5 buah
Bawang putih (diiris tipis) 2 buah
Jahe (dimemarkan)1 ruas
Kunyit (dimemarkan) 1 ruas
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap masakan dan minyak goreng secukupnya

Cara memasak:

∆ Kupaslah ketimun dan buang seluruh isinya. Iris tipis-tipis.
∆Kupaslah wortel dan iris tipis-tipis.
∆ Ketimun diuleni dengan air garam kemudian tiriskan.
∆ Semua bumbu ditumis. Tambahkan air secukupnya sampai mendidih.
∆ Masukkan sayuran dan tunggu sampai matang.

Mudah dan simpel kan Bun mari coba

Posting Komentar untuk "Cara membuat acar Sidoharjo"